|
3 марта 2019 г. в 13.00 в ТО ЦДСЧ им. А.С. Пушкина для читающих семей был проведен мастер-класс по составлению фреш-букета к 8 марта «Вот подарок необычный, а на вкус и цвет отличный». На мероприятии присутствовало 18 человек.
Сегодня большой популярностью пользуются букеты, составленные из овощей или фруктов с добавлением цветов или сладостей. Вот и мы решили провести такой мастер-класс в канун Международного женского дня 8 Марта. Ведь подарить такой необычный букет своим близким будет очень приятно!
Для того чтобы сделать фруктовый букет нам понадобилось:
- Разделочная доска
- Нож
- Деревянные шпажки
- Скотч
Из фруктов мы взяли: мандарины, яблоки, киви, сухофрукты. Из сладостей: пастила, безе, цукаты.
Перед составлением букета необходимо вымыть все фрукты и вытереть насухо полотенцем.
Затем выбирается фрукт, который будет центром букета и вокруг него собирается композиция. Все фрукты нанизываются на шпажки и затем туго завязываются скотчем. Затем идет дополнение к букету в виде сладостей или другой атрибутики. Собираем все в охапку, располагая предметы выше или ниже, фиксируя все скотчем. И последний самый приятный этап – упаковка с красивым бантом. И у нас получились очень яркие, сочные и кисло-сладкие букеты!
А еще мы научились:
- Как крепить мягкие фрукты
- Техника плотной сборки букета
- Как красиво разрезать фрукт
- Как крепить дополнительную атрибутику
- Как визуально поднять бока
- Работа с цветом
Мастер-класс подготовила заведующая сектором обслуживания Верзилова Т.Б. Провела Гончарова Ю.С.
|
|
|
При составлении букета равномерно чередуйте длинные и короткие шпажки, разные фрукты, формы и оттенки, чтобы букет выглядел гармонично. Просветы между элементами букета и деревянные шпажки закрываются зеленью, так композиция выглядит более естественно.
Сладким кулинарным мастер-классом маленькие читатели и их родители открыли книгу поздравлений к 100-летнему юбилею детской библиотеки им. А.С. Пушкина.
Очень приятно сделать самому вот такое сладкое изделие: каждую страничку прослаивать сливочным кремом со сгущенкой. А обложку декорировать шоколадным кремом. И, конечно, финальный штрих: из кулечка с белой глазурью написать юбилейную дату любимой библиотеке, где можно взять самые интересные, увлекательные, познавательные, игровые книги. А дома раскрыть книгу, почитать, узнать что-то новое и выпить чашечку чая, наслаждаясь своим кулинарным сладким шедевром! И не забыть угостить своих близких! Приятного чтения и чаепития!
Мастер-класс подготовила и провела заведующая сектором обслуживания Верзилова Т.Б.
|
|